Чоле

Фотография

Чоле

Ингредиенты

  • Нут
  • Кумин
  • Масло 4
  • Имбирь (( или готовая имбирно-чесночная паста )) 2 ст. л.
  • Кефир
  • Кинза
  • Лимон
  • Соль
  • Куркума
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зира
  • Кориандр
  • Помидор
  • Редис

Рецепт

  1. Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем.
  2. Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды. В сковороде разогреть масло, положить зиру и обжаривать 1 мин, потом все цельные специи, обжаривать ещe 3 мин, добавить сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарить, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета.
  3. В зажарку добавитьнатeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарить ещe 5 мин. Готовую зажарку положить в кастрюлю к гороху и довестидо кипения, проверить соль.
  4. Подавать, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.