Чоле
- Нут
- Кумин
- Масло 4
- Имбирь (( или готовая имбирно-чесночная паста )) 2 ст. л.
- Кефир
- Кинза
- Лимон
- Соль
- Куркума
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зира
- Кориандр
- Помидор
- Редис
- Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем.
- Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды.
В сковороде разогреть масло, положить зиру и обжаривать 1 мин, потом все цельные специи, обжаривать ещe 3 мин, добавить сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарить, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета.
- В зажарку добавитьнатeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарить ещe 5 мин. Готовую зажарку положить в кастрюлю к гороху и довестидо кипения, проверить соль.
- Подавать, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.