Палак байнган аур чанна
- Имбирь 1 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Перец чили 2 шт
- Баклажан 450 г
- Помидор 6 шт
- Вода 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Нут ((турецкий горох или обычный горох, вымоченный в течение ночи)) 100 г
- Масло топленое (или растительное) 4 ст. л.
- Кумин 2 ч. л.
- Варить замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Затем поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагреть топленое или растительное масло. Добавить семена кумина, перец, имбирь, молотый кориандр и куркуму. Внимание! Следует все добавлять именно в этой последовательности.
- Жарить, помешивая 30 сек, затем туда бросить баклажаны, переворачивая их ложкой, пока они не обжарятся. Добавить помидоры (еще можно добавить шпинат - 450 г). Влить воду и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой.
- Через 10 минут добавить горошек, добавить сливочное масло и держать на огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выйдет жидкость. Добавить соль. Подавать к столу горячим.