Палак байнган аур чанна

Фотография

Палак байнган аур чанна

Ингредиенты

  • Имбирь 1 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Перец чили 2 шт
  • Баклажан 450 г
  • Помидор 6 шт
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Нут ((турецкий горох или обычный горох, вымоченный в течение ночи)) 100 г
  • Масло топленое (или растительное) 4 ст. л.
  • Кумин 2 ч. л.

Рецепт

  1. Варить замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Затем поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагреть топленое или растительное масло. Добавить семена кумина, перец, имбирь, молотый кориандр и куркуму. Внимание! Следует все добавлять именно в этой последовательности.
  3. Жарить, помешивая 30 сек, затем туда бросить баклажаны, переворачивая их ложкой, пока они не обжарятся. Добавить помидоры (еще можно добавить шпинат - 450 г). Влить воду и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой.
  4. Через 10 минут добавить горошек, добавить сливочное масло и держать на огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выйдет жидкость. Добавить соль. Подавать к столу горячим.