Запеканка из моркови с соусом бешамель
- морковь 400 г
- сливочное масло 2 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт
- сухари панировочные
- молоко (для соуса) 0.5 стак.
- сливочное масло (для соуса) 1 ч. л.
- пшеничная мука (для соуса) 0.5 ч. л.
- сахар и соль (для соуса)
- Соус: муку слегка подсушить на сковороде,но не поджаривать, охладить.В чуть теплую муку положить сливочное масло,смешать до однородности. Молоко довести до кипения и помешивая добавить в него мучную смесь. Когда молоко загустеет, посолить, посахарить,перемешать и довести до кипения.Чтобы избежать появления на поверхности соуса молочной пленки, полить растопленным сливочным маслом.
- Мелко нашинкованную морковь залить кипятком, чтобы морковь была им чуть покрыта, и тушить с небольшим количеством сахара под крышкой 20 минут. Соединить морковь с соусом , желтком и взбитым в крепкую пену белком и смешать.
- Форму смазать маслом, выложить пюре, посыпать сухарями, покропить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.