Тортик "Банановый"
- Крем:
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 0.5 ч. л.
- Ванилин 1 пакет.
- Горячий шоколад(порошок) 1 пакет.
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Молоко 1 л
- Тесто:
- Мука 3 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1.5 пакет.
- Яйца 4 шт
- Сахар 1.5 пакет.
- Кефир 2 стак.
- Тесто: Кефир, сахар, яйца, разрыхлитель взбить.Добавить постепенно просеянную муку. Размешать тесто и разделить на две части. В одну часть добавить какао.
- Выпекать при +180 до готовности. Печётся около 30 минут, проверять спичкой. Получится 2 коржа.
- Крем: Молоко вскипятить с сахаром, остудить добавить яйца смешанные с мукой и крахмалом и снова поставить на медленный огонь, варить помешивая, разделить на части: в одну горячий шоколад в порошке, во 2 ванилин.
- Коржи остудить, разрезать на две части(каждый).Пропитать как следует кремом. Прослоить мелко нарезанным бананом, а верх украсить крошкой печенья и шоколадом. Оставить часов на 5-6 на столе, прикрытым крышкой. Затем в холодильник. Приятного чаяпития!