Свинина с соусами ассорти
- филе свинины 400 г
- свежий картофель 400 г
- луковица 1 шт
- свежие белые грибы 200 г
- растительное масло 50 г
- соль
- черный перец
- Для соусов:
- кетчуп 100 г
- душистый перец 5 г
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- укроп 50 г
- петрушка 50 г
- головка чеснока 1 шт
- соль
- Филе свинины солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 мин. при 180 градусах. Лук режем кольцами, картофель - соломкой, грибы - пластинками. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем картофель и грибы. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
- В отдельных мисках готовим соусы. Соус томатный: кетчуп с душистым перцем. Соус сметанный: сметана с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, соль. Соус чесночный: майонез с чесноком и мелко нарубленной петрушкой.