Куриное филе с цветной капустой и брокколи
- Куриное филе 500 г
- Брокколи 300 г
- Цветная капуста 300 г
- Чеснок
- Сметана 200 г
- Молоко 100 мл
- Сыр тертый 200 г
- Соль, перец, зелень
- Филе, брокколи и цветную капусту отварить по отдельности до готовности. Порезать филе на кубики, выложить на противень, сверху положить броколи и капусту, приправить. Сделать соус - в сметану влить молоко, добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать. Соусом полить запеканку. Готовить до золотистой корочки (около 20-25 минут) в нагретой до 180-200С духовке.
- ВАРИАНТ приготовления: капусту (можно только цветную) отварить до полуготовности, слить. Филе филе нарезать кусочками, посолить и поперчить. Сливочный СОУС: сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок. На противень, смазанный маслом, выложить слоями филе - капусту - соус. Запекать в духовке при 180-200С до золотистой.
- Подавать с салатом из свежих помидор со сметаной и укропом.