Курица-карри

Фотография

Курица-карри

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сладкий перец разных цветов 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана или сливки
  • Приправа карри
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы, затем выложить их в миску, а на этой же сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Вместе с грибами переложить к куриному филе. Посолить, поперчить, обильно посыпать карри, залить сметаной или сливками, тщательно перемешать и тушить до готовности. Украсить зеленью.
  2. Вариаций приготовления карри существует великое множество, так что выбирайте на свой вкус) Можно делать карри с имбирем; можно курицу, прежде чем жарить, обвалять в смеси муки, карри, соли и перца; можно доводить блюдо до готовности подлив в сковороду апельсиновый сок или кокосовое (консервированное без сахара) молоко; а любители острого могут добавить в карри острый кайенский перец (кусочки свежего или приправу) и жарить лук вместе с измельченным чесноком... Вот как-то так) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!