Курица-карри
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Сладкий перец разных цветов 2 шт
- Лук 1 шт
- Сметана или сливки
- Приправа карри
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло
- Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы, затем выложить их в миску, а на этой же сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Вместе с грибами переложить к куриному филе. Посолить, поперчить, обильно посыпать карри, залить сметаной или сливками, тщательно перемешать и тушить до готовности. Украсить зеленью.
- Вариаций приготовления карри существует великое множество, так что выбирайте на свой вкус) Можно делать карри с имбирем; можно курицу, прежде чем жарить, обвалять в смеси муки, карри, соли и перца; можно доводить блюдо до готовности подлив в сковороду апельсиновый сок или кокосовое (консервированное без сахара) молоко; а любители острого могут добавить в карри острый кайенский перец (кусочки свежего или приправу) и жарить лук вместе с измельченным чесноком... Вот как-то так) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!