Чатни из цыпленка с овощами
- бедра цыпленка
- Рубленый чеснок, тмин, кориандр, молотый перец чили по вкусу
- репчатый лук 2 шт
- овощная смесь (морковь, цветная капуста, зеленый горошек) (свежей или замороженной) 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон.
- Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут.
- За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра, хорошо перемешать.
- Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита».