Чатни из цыпленка с овощами

Фотография

Чатни из цыпленка с овощами

Ингредиенты

  • бедра цыпленка
  • Рубленый чеснок, тмин, кориандр, молотый перец чили по вкусу
  • репчатый лук 2 шт
  • овощная смесь (морковь, цветная капуста, зеленый горошек) (свежей или замороженной) 300 г
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон.
  2. Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут.
  3. За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра, хорошо перемешать.
  4. Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита».