Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • вырезка или ромштекс 600 г
  • слив. масло 3 ст. л.
  • луковицы 2 шт
  • шампиньоны 8 шт
  • белое сухое вино 1 стак.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка 1 ч. л.
  • сметана 1 стак.
  • нарезанная петрушка 1 ч. л.

Рецепт

  1. Мариновать мясо полчаса в растительном масле.
  2. Нарезать лук и шампиньоны дольками.
  3. На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности.
  4. Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон.
  5. Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут.
  6. В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку.
  7. Подавать с рисом.