Бефстроганов
- вырезка или ромштекс 600 г
- слив. масло 3 ст. л.
- луковицы 2 шт
- шампиньоны 8 шт
- белое сухое вино 1 стак.
- соль, перец по вкусу
- паприка 1 ч. л.
- сметана 1 стак.
- нарезанная петрушка 1 ч. л.
- Мариновать мясо полчаса в растительном масле.
- Нарезать лук и шампиньоны дольками.
- На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности.
- Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон.
- Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут.
- В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку.
- Подавать с рисом.