Рис со свининой, овощами и омлетом

Фотография

Рис со свининой, овощами и омлетом

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 300 г
  • Свиная шейка 400 г
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Морковь 100 г
  • Горошек зеленый замороженый 100 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Лук-шалот 100 г
  • Имбирь свежий 50 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
  2. Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  3. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  4. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте. Приятного Аппетита=))))