Полента, фаршированная фетой, оливками, перцем папперони
- Кукурузная крупа 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Сыр фета 150 г
- Оливки (маслины) 100 г
- Перец пеперони 1 шт
- Укроп
- Базилик, веточка розмарина
- Соль
- В 1 л кипящей воды постепенно всыпать 250г кукурузной крупы мелкого помола или уже готовые смеси для «Поленты». Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь… Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
- В поленту натереть 100г твердого сыра, размешать. Половину поленты выложить в промасленную прямоугольную форму. На поленту выкладывать слоями – фету, оливки, карамелизированный перец папперони (спассеровать перец на оливковом масле с добавлением щепотки сахара), укроп.
- Оставшуюся поленту выложить на начинку, разровнять, отправить в холодильник. Кушать можно холодную, можно разогревать. При подаче украсить базиликом, розмарином.