Полента

Фотография

Полента

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа (среднего помола) 400 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Голубой сыр с плесенью 100 г
  • Тимьян, петрушка, кинза (по несколько веточек)
  • Тертый эмменталь (в идеале, но можно и другой твердый сыр)
  • Соль

Рецепт

  1. Вскипятить 1 л подсоленной воды. Постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Температура воды должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Затем убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка.
  2. Форму с высокими бортиками смазать маслом. Выложить в нее кашу слоем 2 см, разровнять и оставить на 1 ч.
  3. Зелень измельчить. Сыр с голубой плесенью размять вилкой, добавить сливочный сыр, зелень и тщательно размешать.
  4. Нарезать поленту квадратами, сложить по 2 штуки, прослоив сырной начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, присыпать тертым сыром и запекать 15 минут в нагретой до 180С духовке.
  5. Украсить помидорками черри, зеленью.