Полента
- Кукурузная крупа (среднего помола) 400 г
- Сыр сливочный 200 г
- Голубой сыр с плесенью 100 г
- Тимьян, петрушка, кинза (по несколько веточек)
- Тертый эмменталь (в идеале, но можно и другой твердый сыр)
- Соль
- Вскипятить 1 л подсоленной воды. Постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Температура воды должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Затем убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка.
- Форму с высокими бортиками смазать маслом. Выложить в нее кашу слоем 2 см, разровнять и оставить на 1 ч.
- Зелень измельчить. Сыр с голубой плесенью размять вилкой, добавить сливочный сыр, зелень и тщательно размешать.
- Нарезать поленту квадратами, сложить по 2 штуки, прослоив сырной начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, присыпать тертым сыром и запекать 15 минут в нагретой до 180С духовке.
- Украсить помидорками черри, зеленью.