Лазанья
- Листы лазаньи 10 шт
- Сыр твердый 300 г
- СОУС а-ля Болоньезе:
- Фарш мясной 600 г
- Соус Pomito для пасты с овощами (1 пачка (370г))
- СОУС Бешамель:
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец
- СОУС а-ля Болоньезе: на оливковом масле обжарить фарш, периодически помешивая и разминая вилкой, около 5 минут. Добавить полностью пачку Pomito и тушить на маленьком огне минут 5-7 минут.
Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
- СОУС а-ля Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и постепенно влить, помешивая, горячее молоко. Проварить в течение нескольких минут. Немного соуса Бешамель (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся Бешамель и весь соус а-ля Болоньезе соединить вместе и перемешать.
- В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи - это займет около 3 минут (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
- На дно формы для запекания выложить около 1/3 смеси соусов. Сверху уложить отваренные листы лазаньи. На них - еще часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма ( у меня получилось 5 слоев).Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом Бешамель (оставленная изначально 1/3 часть).
- Запекать лазанью около 40 минут в нагретой до 180С духовке. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовой лазанье дать настояться 10-15 минут.