Лазанья

Фотография

Лазанья

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 10 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • СОУС а-ля Болоньезе:
  • Фарш мясной 600 г
  • Соус Pomito для пасты с овощами (1 пачка (370г))
  • СОУС Бешамель:
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. СОУС а-ля Болоньезе: на оливковом масле обжарить фарш, периодически помешивая и разминая вилкой, около 5 минут. Добавить полностью пачку Pomito и тушить на маленьком огне минут 5-7 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
  2. СОУС а-ля Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и постепенно влить, помешивая, горячее молоко. Проварить в течение нескольких минут. Немного соуса Бешамель (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся Бешамель и весь соус а-ля Болоньезе соединить вместе и перемешать.
  3. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи - это займет около 3 минут (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
  4. На дно формы для запекания выложить около 1/3 смеси соусов. Сверху уложить отваренные листы лазаньи. На них - еще часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма ( у меня получилось 5 слоев).Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом Бешамель (оставленная изначально 1/3 часть).
  5. Запекать лазанью около 40 минут в нагретой до 180С духовке. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовой лазанье дать настояться 10-15 минут.