Паста с овощами

Фотография

Паста с овощами

Ингредиенты

  • паста Тальятелле (широкая плоская лапша) 400 г
  • Помидоры 3 шт
  • Тыква 300 г
  • Сладкий перец (красный) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок
  • Оливки без косточки
  • Тимьян
  • Пармезан
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Отварить макароны al dente.
  2. Приготовить овощной СОУС к пасте: порезать овощи кубиками, с томатов предварительно снять кожицу, лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок для прозрачности, добавить тыкву и перец, тушить до полуготовности. В последнюю очередь положить томаты, порезанные оливки, по желанию можно добавить сухого вина, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Томить на медленном огне до готовности.
  3. В готовый соус выложить макароны, проварить 1-2 минуты. При подаче пасту посыпать тертым пармезаном.