Паста с овощами
- паста Тальятелле (широкая плоская лапша) 400 г
- Помидоры 3 шт
- Тыква 300 г
- Сладкий перец (красный) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок
- Оливки без косточки
- Тимьян
- Пармезан
- Соль, перец
- Отварить макароны al dente.
- Приготовить овощной СОУС к пасте: порезать овощи кубиками, с томатов предварительно снять кожицу, лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок для прозрачности, добавить тыкву и перец, тушить до полуготовности. В последнюю очередь положить томаты, порезанные оливки, по желанию можно добавить сухого вина, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Томить на медленном огне до готовности.
- В готовый соус выложить макароны, проварить 1-2 минуты. При подаче пасту посыпать тертым пармезаном.