Макароны с томатным соусом и жареными кальмарами

Фотография

Макароны с томатным соусом и жареными кальмарами

Ингредиенты

  • Макароны феттучини 500 г
  • ТОМАТНЫЙ СОУС: рубленые томаты в с/с (800г) 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Базилик свежий рубленый 5 ст. л.
  • Соль, черный и красный перец
  • КАЛЬМАРЫ:
  • Мука 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Растительное масло, соль, перец
  • Кальмары, нарезанные кольцами 500 г
  • ГРЕМОЛАТА: свежая петрушка, 3 измельченные дольки чеснока, цедра 1 лимона

Рецепт

  1. ГРЕМОЛАТА: смешать петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубить всё вместе.
  2. СОУС: обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, затем добавить помидоры, красный перец, базилик, посолить, поперчить и тушить около 15 минут на небольшом огне.
  3. КАЛЬМАРЫ: в полиэтиленовом пакете смешать муку, манку, соль, перец. Туда же порциями закидывать кольца кальмара и путем встряхивания пакета запанировать их в смеси. Затем лишнюю панировку стряхнуть и обжарить кальмары до золотистого цвета на сковороде. Выложить сушиться на бумажные полотенца.
  4. Отварить феттучини большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слить. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по тарелкам, полейте еще соусом, положите кальмары по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты.