Макароны с томатным соусом и жареными кальмарами
- Макароны феттучини 500 г
- ТОМАТНЫЙ СОУС: рубленые томаты в с/с (800г) 1 бан.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Базилик свежий рубленый 5 ст. л.
- Соль, черный и красный перец
- КАЛЬМАРЫ:
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Растительное масло, соль, перец
- Кальмары, нарезанные кольцами 500 г
- ГРЕМОЛАТА: свежая петрушка, 3 измельченные дольки чеснока, цедра 1 лимона
- ГРЕМОЛАТА: смешать петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубить всё вместе.
- СОУС: обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, затем добавить помидоры, красный перец, базилик, посолить, поперчить и тушить около 15 минут на небольшом огне.
- КАЛЬМАРЫ: в полиэтиленовом пакете смешать муку, манку, соль, перец. Туда же порциями закидывать кольца кальмара и путем встряхивания пакета запанировать их в смеси. Затем лишнюю панировку стряхнуть и обжарить кальмары до золотистого цвета на сковороде. Выложить сушиться на бумажные полотенца.
- Отварить феттучини большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слить. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по тарелкам, полейте еще соусом, положите кальмары по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты.