Макарун

Фотография

Макарун

Ингредиенты

  • Для макарун: миндальная муки мелкого помола 110 г
  • сахарная пудра 225 г
  • порошок какао 25 г
  • яичный белок 4 шт
  • мелкий сахарный песок 50 г
  • Для ганаша с горьким шоколадом:
  • горький шоколад 80 г
  • сливки 38% 50 г
  • Для ганаша с белым шоколадом:
  • белый шоколад 100 г
  • сливки 38% 50 г

Рецепт

  1. # Нагреть духовку до 150 градусов # Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
  2. # Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5. # Просеять через очень мелкое сито.
  3. # Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. # Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
  4. # Яичная смесь будет по консистенции тягучей. # Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие , одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
  5. # Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. # Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать
  6. # Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. # # После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.
  7. # Приготовление ганаша: # Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).
  8. # Сборка: # На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.