Макарун
- Для макарун: миндальная муки мелкого помола 110 г
- сахарная пудра 225 г
- порошок какао 25 г
- яичный белок 4 шт
- мелкий сахарный песок 50 г
- Для ганаша с горьким шоколадом:
- горький шоколад 80 г
- сливки 38% 50 г
- Для ганаша с белым шоколадом:
- белый шоколад 100 г
- сливки 38% 50 г
- # Нагреть духовку до 150 градусов
# Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
- # Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5.
# Просеять через очень мелкое сито.
- # Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
# Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
- # Яичная смесь будет по консистенции тягучей.
# Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие , одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
- # Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки.
# Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать
- # Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
#
# После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.
- # Приготовление ганаша:
# Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).
- # Сборка:
# На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.