торт пряничный "Пинчер" (без выпечки)
- Пряники (свежие, светлые + шоколадные) 600 г
- Бананы 2 шт
- Сахарная пуда (по вкусу, от 1/2 до 1 стакана)
- Сметана 30% и выше жирности 400 г
- ГЛАЗУРЬ: какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники. Смешайте пряники с взбитой сметаной. Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами. Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь.
- Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад.
- Полейте торт сверху глазурью. После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.