Овсяное печенье

Фотография

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 1.5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 100 г

Рецепт

  1. масло растапливаем на сковородке, туда же высыпаем овсянку и немного ее поджариваем.
  2. в миске взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбиты яйца, тем вкуснее получается печенье)
  3. теперь все смешиваем, добавляем муку, сначала 2 ложки, и перемешиваем. если полученная масса с ложки не стекает как вода, а плотно держится, то муки больше не надо. если масса жидковата, то по одной ложке добавляем муку пока не получится нужная консистенция.
  4. берем противень, застилаем пекарской бумагой, лучше той, которая промасленная. столовой ложкой выкладываем массу на противень. или такой вариант, массу выложить в бумажные корзиночки. в тесто, по желанию, можно добавить орехи, изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку или мак
  5. печем не в очень горячей духовке минут 20.