Овсяное печенье
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 1.5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- масло растапливаем на сковородке, туда же высыпаем овсянку и немного ее поджариваем.
- в миске взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбиты яйца, тем вкуснее получается печенье)
- теперь все смешиваем, добавляем муку, сначала 2 ложки, и перемешиваем.
если полученная масса с ложки не стекает как вода, а плотно держится, то муки больше не надо. если масса жидковата, то по одной ложке добавляем муку пока не получится нужная консистенция.
- берем противень, застилаем пекарской бумагой, лучше той, которая промасленная. столовой ложкой выкладываем массу на противень.
или такой вариант, массу выложить в бумажные корзиночки.
в тесто, по желанию, можно добавить орехи, изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку или мак
- печем не в очень горячей духовке минут 20.