Пряничный торт с бананами (без выпечки)
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Бананы 2 шт
- Грецкие орехи
- Разрезаем пряники вдоль пополам, бананы нарезаем кружками. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, орехи не очень мелко измельчаем. Миску выстилаем пищевой плёнкой, так чтобы ее края свисали. Ломтики пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски, кусочками пряника заполняем пробелы и посыпаем орехами. Следующим слоем выкладываем банан,слегка заливаем сметаной, затем снова слой пряников и орехи... Последний слой должен быть из пряников.
- Количество слоев зависит от размеров формы и количества продуктов. Влажность торта регулируем количеством сметаны: для любителей посуше – обмакиваем ломтики пряника негусто. А кто любит понежнее – густо покрывайте пряник сметаной.
Выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа, а лучше – всю ночь. Снимаем, переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Остальное - дело фантазии. Украшайте как захотите.