Свинина под соусом из чернослива
- свинина 1.5 кг
- кипяток 1 стак.
- мадера 0.5 стак.
- 3%-ный уксус 0.5 стак.
- соль
- перец
- лавровый лист
- перец горошком
- Для соуса:
- чернослив 400 г
- белый хлеб 6 ломт.
- сахар 2 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- Свинину вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем мясо выложить в кастрюлю, добавить кипяток, мадеру, уксус, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка переворачивая куски мяса.
- Чернослив тщательно промыть, сварить до мягкости, удалить косточки и протереть сквозь сито. Ломтики белого хлеба размочить в молоке, смешать с пюре из чернослива, добавить сахар и молотую корицу.
- После приготовления свинины сок, в котором она тушилась, добавить в чернослив с хлебом, размешать до однородной массы и довести до кипения. Готовые куски свинины залить соусом. Подавать блюдо в горячем виде с тушеными овощами.