Свинина под соусом из чернослива

Фотография

Свинина под соусом из чернослива

Ингредиенты

  • свинина 1.5 кг
  • кипяток 1 стак.
  • мадера 0.5 стак.
  • 3%-ный уксус 0.5 стак.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • Для соуса:
  • чернослив 400 г
  • белый хлеб 6 ломт.
  • сахар 2 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Свинину вымыть, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем мясо выложить в кастрюлю, добавить кипяток, мадеру, уксус, положить лавровый лист, душистый перец, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка переворачивая куски мяса.
  2. Чернослив тщательно промыть, сварить до мягкости, удалить косточки и протереть сквозь сито. Ломтики белого хлеба размочить в молоке, смешать с пюре из чернослива, добавить сахар и молотую корицу.
  3. После приготовления свинины сок, в котором она тушилась, добавить в чернослив с хлебом, размешать до однородной массы и довести до кипения. Готовые куски свинины залить соусом. Подавать блюдо в горячем виде с тушеными овощами.