Яичница в помидорах
- Помидоры 4 шт
- Яйца 4 шт
- Ветчина 100 г
- Чеснок, лук, соль, перец, зелень, тертый сыр
- Растительное масло
- У помидоров (больших и красивых) срезать верх, выбрать часть мякоти и поставить срезами вниз, чтобы стек сок.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с кубиками ветчины (колбасы, сосисками, сардельками, беконом...), посолить и поперчить.
- Помидоры срезами теперь ужу вверх поставить на смазанный маслом противень (или в форму), посолить внутри, наполнить (не совсем до верха) начинкой, вбить в каждый помидор по яйцу и запекать около 20 мин. в нагретой до 180С духовке. Почти в самом конце приготовления можно посыпать тертым сыром. Украсить зеленью или еще чем-нибудь)
- Яйца для этого блюда лучше всего использовать перепелиные, а помидоры - крупные и мясистые, с плотной мякотью. В начинку дополнительно можно добавить несколько столовых ложек вареного риса. В качестве начинки можно использовать практически все, что угодно. Я как-то запихала туда остатки гречневой каши, обжарив ее с луком и грибами. Надо сказать, что тоже вкусно получилось.