Дорада по-французски

Фотография

Дорада по-французски

Ингредиенты

  • рыбы дорада 1 шт
  • морская соль 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • помидор 4 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • базилик
  • соль

Рецепт

  1. Из рыбы вынуть внутренности, но сверху не чистить. На противень постелить фольгу, насыпать слой соли в 1 см, кладем рыбу. Оставшуюся соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20 мин.
  2. Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло, измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из духовки, разбиваем соляную корку и снимает со шкуркой. Филе отделяем от костей и выкладываем на блюдо.