Дорада по-французски
- рыбы дорада 1 шт
- морская соль 1 кг
- яйцо 1 шт
- помидор 4 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- базилик
- соль
- Из рыбы вынуть внутренности, но сверху не чистить. На противень постелить фольгу, насыпать слой соли в 1 см, кладем рыбу. Оставшуюся соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20 мин.
- Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло, измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из духовки, разбиваем соляную корку и снимает со шкуркой. Филе отделяем от костей и выкладываем на блюдо.