Фруктовый штрудель
- Для теста:
- мука 200 г
- щепотка соли
- вода 135 мл
- Для начинки:
- яблоко 1 шт
- персик 1 шт
- большая слива 1 шт
- сливочное масло 120 г
- бисквитные крошки 50 г
- сахар 50 г
- Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать начинке остыть.
- Муку просеять, добавить соль и воду. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в пластиковый пакет и погрузить в большую миску с горячей водой (80 градусов) на 20 мин. После этого тесто станет эластичным.
- 50 г сливочного масла размягчить. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и очень аккуратно растянуть руками. Толстые края срезать, придав куску форму большого прямоугольника. Смазать тесто размягченным маслом.
- Присыпать всю поверхность бисквитными крошками.
- Выложить на тесто фрукты, оставив по краям 2-3 см свободными. Свернуть в рулет. Влажными руками слепить края.
- Смазать рулет оставшимся маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Остудить на решетке. Можно подавать теплым.