Фруктовый штрудель

Фотография

Фруктовый штрудель

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • щепотка соли
  • вода 135 мл
  • Для начинки:
  • яблоко 1 шт
  • персик 1 шт
  • большая слива 1 шт
  • сливочное масло 120 г
  • бисквитные крошки 50 г
  • сахар 50 г

Рецепт

  1. Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать начинке остыть.
  2. Муку просеять, добавить соль и воду. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в пластиковый пакет и погрузить в большую миску с горячей водой (80 градусов) на 20 мин. После этого тесто станет эластичным.
  3. 50 г сливочного масла размягчить. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и очень аккуратно растянуть руками. Толстые края срезать, придав куску форму большого прямоугольника. Смазать тесто размягченным маслом.
  4. Присыпать всю поверхность бисквитными крошками.
  5. Выложить на тесто фрукты, оставив по краям 2-3 см свободными. Свернуть в рулет. Влажными руками слепить края.
  6. Смазать рулет оставшимся маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Остудить на решетке. Можно подавать теплым.