Ореховые меренги
- фундук 0.5 стак.
- свежий яичный белок 4 шт
- щепотка соли
- сахар 1 стак.
- какао-порошок 1 ст. л.
- Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в блендере в мелкую крошку.
- Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао. Добавить молотые орехи. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Переложить смесь в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадить меренги в виде небольших кружков на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 6-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 ч. Вынуть противень из духовки. Дать меренгам полностью остыть.