Десерт "Два крема"

Фотография

Десерт "Два крема"

Ингредиенты

  • черный шоколад 200 г
  • сливки жирностью 35% 300 мл
  • желток 4 шт
  • сахар 150 г

Рецепт

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.
  2. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.
  3. Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.