Яйцо-пашот по-английски
- Яйца 8 шт
- Белый хлеб 4 ломт.
- Сыр тертый 50 г
- Сливочное масло
- Листья салата
- Отварить яйца-пашот, положить их на гренки, приготовленные из белого хлеба (не обязательно, кстати, белого; можно использовать и хлеб с отрубями, какой-либо зерновой, ржаной, даже булочки для гамбургеров или лепешки типа "Краюшки" - в зависимости от того, что вы любите больше).
- Гренки разместить на сковороде, яйцо посыпать тертым сыром и полить сверху растопленным сливочным маслом. Запекать 3-5 минут в сильно разогретой духовке. Подавать, украсив листьями салата, зелень, всяческими овощами.
- ВАРИАНТ это уже не по-английски, но все равно))): на смазанный маслом противень положить яйца-пашот, посыпать тертым пармезаном, залить соусом типа бешамель, снова посыпать пармезаном и запекать в нагретой до 200С духовке, пока сыр не станет золотистым. Ммммммм, вкуснота)))