Омлет по-французски с начинками
- Яйца
- Соль, перец
- Лук, помидоры, кресс-салат, петрушка
- Растительное масло
- Тертый сыр (твердый) или брынза, моцарелла
- В слегка обжаренный на масле лук добавить нарезанные дольками помидоры, петрушку, кресс-салат, перец, соль и тушить, пока помидоры не станут мягкими. Приготовить омлет, затем на одну его половину выложить начинку, посыпать тертым сыром и сложить пополам, накрыв второй половиной омлета. Украсить кусочками свежих овощей, зеленью.
- ВАРИАНТЫ начинок: мелко нарезанные, обжаренные бекон, колбаса, ветчина или на выбор любые из этих ингредиентов с тертым сыром и специями; очищенные и сваренные креветки, подогретые в масле с любыми специями, чесноком, помидорами; мелко нарезанный шпинат, тушеный в масле и посыпанный тертым сыром; обжаренные с луком и тушеные в сметане шампиньоны; обжаренный с луком и протушенный с красной консервированной фасолью (в остром томатном соусе) мясной фарш, кусочки свинины или куриного филе; овощной рататуй... Продолжать перечисление, как вы понимаете, можно вечно... Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике)))
- Только не забывайте, что начинка должна быть достаточно горячей, а поверхность готового омлета - чуть жидковатой.