Омлет по-французски (основной рецепт)

Фотография

Омлет по-французски (основной рецепт)

Ингредиенты

  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Различные "наполнители"

Рецепт

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ приготовления омлета: взбивать яйца надо слегка, только чтобы хорошо смешать белки и желтки; сковорода для омлета должна быть достаточно широкой, чтобы омлет не получился толстый.
  2. На сильно разогретую с растительным маслом сковороду вылить 2 взбитых с 2 ч.л. воды (идеально, если вода минеральная газированная - омлет будет воздушным), немного уменьшить огонь. Жарить, время от времени приподнимая края омлета, чтобы пока еще жидкая его часть попала под них. Увеличить огонь, чтобы низ омлета стал золотистым, а верх при этом оставался слегка жидковатым. Сложить омлет пополам и подавать на подогретой тарелке.
  3. Разнообразить вкус омлета можно добавив во взбитые яйца следующие продукты: 2 ст.л. тертого сыра, брынзы (феты), моцареллы; слегка тушеные в масле мелко нарезанные петрушку, красный и/или зеленый перец, помидоры; маленькие сухарные кубики + зелень + тертый сыр; мелко нарезанный и обжаренный до хрустящего состояния бекон + поджаренный до золотистого цвета в жире от бекона картофель; и так далее до бесконечности))