Торт ЧЕРЕПАШКА
- ТЕСТО: яйца 6 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- КРЕМ: густая сметана (20-25% жирности) 800 г
- Сливочное масло (размягченной) 75 г
- Вареная сгущенка 2 бан.
- Ванилин
- ТЕСТО: Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и снова взбиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек (в идеале 2/3 ч.л.) Выпекаем в нагретой до 180-200С духовке. Не отходите далеко - коржики пекутся очень быстро! Печеньки остудить.
- КРЕМ: все ингредиенты крема хорошо взбиваем. Если получится несладко - добавьте нужное количество сахарной пудры или сахара). Сгущенку можно брать не только вареную, но и обычную, только густую! А можно сделать крем и вовсе без нее (сметана + сахар). Как уж вам больше нравится))
- Печеньки-коржики макаем в крем и укладываем на блюдо слой на слой, в идеале из этого делают черепаху, делают ножки, голову и хвост, но я вот этим редко заморачиваюсь)))
- Торт обливаем растопленным шоколадом (ломаю шоколадину на кусочки, добавляю 3 ст.л. молока и ставлю в микроволновку, все вымешать до гладкого состояния). Тортик надо остудить, поставив его в холодильник часов на 5-6.