Торт ЧЕРЕПАШКА

Фотография

Торт ЧЕРЕПАШКА

Ингредиенты

  • ТЕСТО: яйца 6 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • КРЕМ: густая сметана (20-25% жирности) 800 г
  • Сливочное масло (размягченной) 75 г
  • Вареная сгущенка 2 бан.
  • Ванилин

Рецепт

  1. ТЕСТО: Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и снова взбиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек (в идеале 2/3 ч.л.) Выпекаем в нагретой до 180-200С духовке. Не отходите далеко - коржики пекутся очень быстро! Печеньки остудить.
  2. КРЕМ: все ингредиенты крема хорошо взбиваем. Если получится несладко - добавьте нужное количество сахарной пудры или сахара). Сгущенку можно брать не только вареную, но и обычную, только густую! А можно сделать крем и вовсе без нее (сметана + сахар). Как уж вам больше нравится))
  3. Печеньки-коржики макаем в крем и укладываем на блюдо слой на слой, в идеале из этого делают черепаху, делают ножки, голову и хвост, но я вот этим редко заморачиваюсь)))
  4. Торт обливаем растопленным шоколадом (ломаю шоколадину на кусочки, добавляю 3 ст.л. молока и ставлю в микроволновку, все вымешать до гладкого состояния). Тортик надо остудить, поставив его в холодильник часов на 5-6.