Большой омлет
- Яйца 6 шт
- Соль, перец
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Сладкий перец, нарезанный кубиками 1 шт
- Лук 1 шт
- Ветчина (или что-то другое мясное) 150 г
- Шампиньоны (разрезанные на 2 или 4 части) 250 г
- Дольки помидора, базилик, петрушка или другая зелень
- В миске венчиком (вилкой) взбить яйца, посолив и поперчив их, добавив 1/3 стакана минеральной воды с газом (молока, сливок). В большой тефлоновой сковороде на 1 ст. л. масла обжарить нарезанные лук и перец (до золотистого цвета лука), посолить. Выложить в миску и отставить в сторону.
- В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить грибы до готовности. Выложить в миску. В эту же сковороду, добавив еще 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
- Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета. Можно добавить тертый сыр или кусочки брынзы (феты), моцареллы, различные тушеные овощи
- Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой.