Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Фотография

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый
  • соль крупная морская
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • мята (средний пучок)
  • чеснок молодой (1 головка)
  • картофель молодой 1 кг

Рецепт

  1. Вегетарианское: строго Время приготовления: 1,5 часа Сложность: легко Калорийность: 329 ккал на 1 порцию
  2. Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.