Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
- перец черный свежемолотый
- соль крупная морская
- масло оливковое "экстра вирджин"
- мята (средний пучок)
- чеснок молодой (1 головка)
- картофель молодой 1 кг
- Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 329 ккал
на 1 порцию
- Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.