Жареный миндаль в сахаре

Фотография

Жареный миндаль в сахаре

Ингредиенты

  • миндаль (сырой, с кожицей) 300 г
  • сахар 250 г
  • вода 120 г

Рецепт

  1. Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
  2. Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
  3. Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:
  4. Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим. Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.
  5. При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем.