Жареный миндаль в сахаре
- миндаль (сырой, с кожицей) 300 г
- сахар 250 г
- вода 120 г
- Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
- Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
- Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:
- Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.
- При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем.