Пирожные с вишней

Фотография

Пирожные с вишней

Ингредиенты

  • очищенный сырой миндаль 200 г
  • сливки жирностью 35% 300 г
  • бисквитное печенье 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • вишневый сок 4 ст. л.
  • шоколад (60%) 50 г
  • коктейльные вишенки 10 шт

Рецепт

  1. Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить. Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать. Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочкам для кексов.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  3. Положить взбитые сливки в формочки с начинкой и поставить в холодильник на 1 ч. Шоколад растопить на водяной бане и полить им сливки. Украсить вишенками.