Пирожные с вишней
- очищенный сырой миндаль 200 г
- сливки жирностью 35% 300 г
- бисквитное печенье 300 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- вишневый сок 4 ст. л.
- шоколад (60%) 50 г
- коктейльные вишенки 10 шт
- Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить. Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать. Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочкам для кексов.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Положить взбитые сливки в формочки с начинкой и поставить в холодильник на 1 ч. Шоколад растопить на водяной бане и полить им сливки. Украсить вишенками.