Торт "Вишневый"

Фотография

Торт "Вишневый"

Ингредиенты

  • Корж бисквитный готовый 1 шт
  • вишня (консервированная без косточек) 200 г
  • сок вишневый 5 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • желатин 50 г
  • сыр плавленный (мягкий) 500 г
  • сметана 1 стак.
  • сок и цедра 1 лимона

Рецепт

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и, после того как он набухнет, распустите на водяной бане, затем соедините с лимонным соком и перемешайте.
  2. Сыр взбейте, соедините с тертой цедрой, добавьте сметану, приготовленное желе, перемешайте.
  3. Бисквитный корж оберните плотной бумагой, чтобы образовался высокий борт, выложите на корж слой вишни, затем желированный крем, охлаждайте торт 3 часа.
  4. Перед подачей оформите торт рубленными орехами и вишней.