Торт "Вишневый"
- Корж бисквитный готовый 1 шт
- вишня (консервированная без косточек) 200 г
- сок вишневый 5 ст. л.
- сахар 1 стак.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- желатин 50 г
- сыр плавленный (мягкий) 500 г
- сметана 1 стак.
- сок и цедра 1 лимона
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде и, после того как он набухнет, распустите на водяной бане, затем соедините с лимонным соком и перемешайте.
- Сыр взбейте, соедините с тертой цедрой, добавьте сметану, приготовленное желе, перемешайте.
- Бисквитный корж оберните плотной бумагой, чтобы образовался высокий борт, выложите на корж слой вишни, затем желированный крем, охлаждайте торт 3 часа.
- Перед подачей оформите торт рубленными орехами и вишней.