Кекс с куриным мясом и курагой
- куриное филе 2 шт
- курага 200 г
- луковица 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- листики тархуна 4 шт
- соль
- перец
- Для теста:
- мука 200 г
- яйца 3 шт
- сухие дрожжи 7 г
- сливочное масло 100 г
- сливки жирность 9% 100 мл
- тертый пармезан 100 г
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
- Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
- Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
- Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
- Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.