Кекс с куриным мясом и курагой

Фотография

Кекс с куриным мясом и курагой

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • курага 200 г
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • листики тархуна 4 шт
  • соль
  • перец
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт
  • сухие дрожжи 7 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки жирность 9% 100 мл
  • тертый пармезан 100 г

Рецепт

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
  3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
  5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
  6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.