Форель с овощными спагетти
- филе форели 500 г
- сок 1 лимона
- чеснок 2 зуб.
- веточки укропа 2 шт
- веточки петрушки 2 шт
- соль
- перец
- Для овощных спагетти:
- большая морковка 1 шт
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- цуккини 1 шт
- белое сухое вино 200 мл
- соль
- перец
- Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонким лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд.
- Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос в пароварку.
- Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Готовить в пароварке 20 мин.
- Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
- Налить в пароварку воду до максимальной отметки.
- Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить в пароварку. Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.