Форель с овощными спагетти

Фотография

Форель с овощными спагетти

Ингредиенты

  • филе форели 500 г
  • сок 1 лимона
  • чеснок 2 зуб.
  • веточки укропа 2 шт
  • веточки петрушки 2 шт
  • соль
  • перец
  • Для овощных спагетти:
  • большая морковка 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • цуккини 1 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонким лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд.
  2. Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос в пароварку.
  3. Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Готовить в пароварке 20 мин.
  4. Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Налить в пароварку воду до максимальной отметки.
  6. Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить в пароварку. Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.