Свиные медальоны с хурмой и моццареллой
- свиная вырезка 400 г
- хурма 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 1.5 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- соус чили 0.5 ч. л.
- нарезанные укроп и петрушка 1 ст. л.
- сушеный базилик 0.5 ч. л.
- щепотка сушеного кориандра
- соль
- черный молотый перец
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на медальоны. Смешать в миске оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, соус чили, половину базилика, щепотку сахара, соль и перец. Положить мясо и оставить на 30 мин.
- Растолочь в ступке базилик, кориандр, перец и зелень. Свинину вымыть, обсушить, обвалять в смеси специй. Положить в пароварку микроволновой печи, влить на нижний уровень 100 мл воды и готовить под крышкой 15 мин. при мощности 100%.
- Растопить в сковороде сливочное масло, смешать с коньяком, оставшимся сахаром и соком лимона.
- Хурму нарезать кружками и добавить в пароварку вместе со сливочно-лимонной смесью. Готовить в том же режиме еще 3 мин. Моццареллу нарезать кружками. Подать медальоны с хурмой и украсить кружками моцареллы.