Свиные медальоны с хурмой и моццареллой

Фотография

Свиные медальоны с хурмой и моццареллой

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 г
  • хурма 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 1.5 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • соус чили 0.5 ч. л.
  • нарезанные укроп и петрушка 1 ст. л.
  • сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • щепотка сушеного кориандра
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на медальоны. Смешать в миске оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, соус чили, половину базилика, щепотку сахара, соль и перец. Положить мясо и оставить на 30 мин.
  2. Растолочь в ступке базилик, кориандр, перец и зелень. Свинину вымыть, обсушить, обвалять в смеси специй. Положить в пароварку микроволновой печи, влить на нижний уровень 100 мл воды и готовить под крышкой 15 мин. при мощности 100%.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, смешать с коньяком, оставшимся сахаром и соком лимона.
  4. Хурму нарезать кружками и добавить в пароварку вместе со сливочно-лимонной смесью. Готовить в том же режиме еще 3 мин. Моццареллу нарезать кружками. Подать медальоны с хурмой и украсить кружками моцареллы.