Курица, фаршированная рисом

Фотография

Курица, фаршированная рисом

Ингредиенты

  • курица весом примерно 1,5 кг 1 шт
  • рис 0.3 стак.
  • очищенные креветки 200 г
  • консервированные помидоры 300 г
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • черешок сельдерея 2 шт
  • коньяк 3 ст. л.
  • консервированные каперсы 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • нарезанный тархун 1 ч. л.
  • нарезанная кинза 1 ч. л.
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порубить. Консервированные помидоры размять вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Положить нарезанные овощи, посыпать сахаром, солью и готовить, помешивая, 5-6 мин. Добавить помидоры вместе с соком. Тушить на медленном огне без крышки, 10-12 мин., пока масса не загустеет.
  3. Положить в сковороду креветки, влить коньяк. Приправить солью и перцем, добавить тархун и кинзу. Готовить, помешивая, 3 мин. Смешать овощную массу с рисом и каперсами.
  4. Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Нафаршировать брюшко приготовленной смесью. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
  5. Плотно стянуть ножки курицы шпагатом.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в духовке 45 мин. при 200 градусах, время от времени поливая выделяющимся соком.