Праздничный мясной рулет

Фотография

Праздничный мясной рулет

Ингредиенты

  • кубик бульона на свинине 2 шт
  • свиная вырезка 1 кг
  • говяжий фарш 500 г
  • черствые хлебные крошки 0.5 стак.
  • тертый пармезан 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • молоко 0.5 стак.
  • перепелиные яйца 6 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • веточки базилика 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
  2. Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
  3. Вдавить в фарш перепелиные яйца и на равном расстоянии друг от друга.
  4. Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
  5. Приготовить 1 л бульона из кубика.
  6. Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.