Праздничный мясной рулет
- кубик бульона на свинине 2 шт
- свиная вырезка 1 кг
- говяжий фарш 500 г
- черствые хлебные крошки 0.5 стак.
- тертый пармезан 0.5 стак.
- яйцо 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- молоко 0.5 стак.
- перепелиные яйца 6 шт
- петрушка 1 пуч.
- веточки базилика 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
- Вдавить в фарш перепелиные яйца и на равном расстоянии друг от друга.
- Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
- Приготовить 1 л бульона из кубика.
- Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.