Свиная грудинка с чечевицей

Фотография

Свиная грудинка с чечевицей

Ингредиенты

  • свиная грудинка 1.5 кг
  • зеленая чечевица 600 г
  • приправа для мяса 2 ст. л.
  • большая морковь 2 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Грудинку вымыть, обсушить и натереть приправой для мяса.
  2. Положить грудинку в форму для запекания с невысокими бортиками, влить 1 стакан воды, накрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. 30 мин.
  3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  4. Чечевицу промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Довести до кипения и сразу же отбросить на дуршлаг.
  5. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь, 7 мин. Добавить чечевицу и чеснок. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 4 мин. Приправить солью и перцем.
  6. Добавить чечевицу с овощами к свиной грудинке, влить 2 стакана горячей воды. Вернуть духовку на 45 мин.