Свиная грудинка с чечевицей
- свиная грудинка 1.5 кг
- зеленая чечевица 600 г
- приправа для мяса 2 ст. л.
- большая морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- растительное масло 4 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Грудинку вымыть, обсушить и натереть приправой для мяса.
- Положить грудинку в форму для запекания с невысокими бортиками, влить 1 стакан воды, накрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. 30 мин.
- Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- Чечевицу промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю, влить столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Довести до кипения и сразу же отбросить на дуршлаг.
- Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь, 7 мин. Добавить чечевицу и чеснок. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 4 мин. Приправить солью и перцем.
- Добавить чечевицу с овощами к свиной грудинке, влить 2 стакана горячей воды. Вернуть духовку на 45 мин.