Кислые щи с копченостями

Фотография

Кислые щи с копченостями

Ингредиенты

  • средний кочан белокочанной капусты 0.5 шт
  • квашеная капуста 500 г
  • бекон (куском) 250 г
  • разные копченые колбаски 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • лук-порей (белая часть) 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • средние картофелины 4 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
  2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
  3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
  4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
  5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
  6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.