Пекинский салат

Фотография

Пекинский салат

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 300 г
  • огурец 2 шт
  • большая морковка 1 шт
  • свинина 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • лапша фунчеза 50 г
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт

  1. Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
  2. Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
  3. Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.