Пекинский салат
- белокочанная капуста 300 г
- огурец 2 шт
- большая морковка 1 шт
- свинина 150 г
- чеснок 2 зуб.
- лапша фунчеза 50 г
- растительное масло 5 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- белый винный уксус 3 ст. л.
- соль
- красный молотый перец
- Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
- Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
- Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.