Блинный рулет с копченым лососем
- копченый лосось (нарезать тонкими кусочками) 200 г
- большие яйца 2 шт
- мука 120 г
- молоко 180 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло (для обжаривания)
- сметана жирностью 42% 150 мл
- зеленый лук 1 пуч.
- лимонный сок 2 ст. л.
- Разбить яйца в большую миску. Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.Немного посолить, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, влить небольшой половник теста. Сделать сковородой круговой движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Выпекать блины, пока не закончится все тесто.
- Застелить рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером 45х15 см.
- Смазать блины тонким слоем сметаны. Равномерно распределить кусочки лосося, сбрызнуть лимонным соком.
- На один край положить весь пучок лука.
- Начиная с этого края, свернуть блины в рулет. Туго завернуть рулет в пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.