Кулечки из свинины с вишневым соусом
- свиная вырезка 250 г
- семена фенхеля 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- горошины черного перца 0.25 ч. л.
- луковица 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- сухое красное вино 1 стак.
- вяленые вишни 0.5 стак.
- сахар 0.25 стак.
- веточка розмарина 1 шт
- Растолочь фенхель, перец и соль. Натереть свинину. Лук крупно нарезать, поместить в большую форму для запекания вместе со свининой, сбрызнуть маслом. Поставить форму на 35 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. Переложить мясо на 2 слоя фольги, остудить, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч.
- Лук переложить в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влить вино и довести до кипения. Добавить вишню, сахар и веточку розмарина. Готовить на сильном огне 20 мин. Затем удалить розмарин, а соус измельчить в блендере. Дать остыть.
- Нарезать свинину очень тонкими кусочками. Свернуть кулечками, закрепить деревянными шпажками. Подавать с соусом.