Шортбред (масляное печенье)

Фотография

Шортбред (масляное печенье)

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 г
  • Мука 350 г
  • Сахарная пудра 100 г

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.
  2. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка. На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.
  3. Выпекать при 170С примерно 10-24 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.