Кнэкк (Knäck)

Фотография

Кнэкк (Knäck)

Ингредиенты

  • Сливки (40% жирность) 50 мл
  • Сахар 100 мл
  • Светлый сахарный сироп 100 мл
  • Миндаль (Колотый) 3 стак.

Рецепт

  1. На 35 штучек Вам понадобится: 50 мл 40%-х сливок, 100 мл (полстакана) сахара и столько же светлого сахарного сиропа. А так же 2 или 3 стакана колотого миндаля.
  2. Смешиваем сливки, сахар и сироп в форме для микроволновки и варим в микроволновой печи под 600 W около 8 минут. Осторожно достаём и вмешиваем туда колотый миндаль.
  3. И сразу же раскладываем по специальным бумажным формочкам с помощью двух чайных ложек. Вот здесь-то и нужно и терпение, и ювелирная точность. Окончили, и - в холодильник, застывать. Потом берёмся за вторую партию. Кнэкк лучше не удваивать в объеме.