Клубничный щербет
- Клубника 400 г
- Лимон 1 шт
- Сахарная пудра (Можно заменить мелким сахаром) 200 г
- Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
- Положить кусочки лимона в блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
- Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать в лимонную смесь и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы щербет замерз равномерно. Готовый щербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.