Творожная запеканка

Фотография

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • манная крупа 2 ст. л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
  2. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)
  3. Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!!!