Булочки с джемом

Фотография

Булочки с джемом

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • сухие дрожжи 1.5 ч. л.
  • молоко (теплое) 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи растворить в теплом молоке и отставить.
  2. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, 1 яйцо. Все хорошо перемешать и добавить в опару. Перемешать еще раз, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто накрыть влажным полотенцем, убрать в тепло на 30-40 минут, дать подойти 2 раза.
  4. Тесто разделить на части. Каждую раскатать в пласт, смазать джемом, свернуть в рулет. Каждый рулет острым ножом нарезать на кусочки. Полученные булочки уложить срезом вниз на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 10-15 минут, смазать взбитым яйцои и выпекать в духовке- при 180 градусах пока булочки не поднимутся, и при 200 градусах до золотистого цвета.