Булочки с джемом
- мука 2.5 стак.
- сухие дрожжи 1.5 ч. л.
- молоко (теплое) 200 мл
- сливочное масло 30 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- растительное масло 2 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт
- 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи растворить в теплом молоке и отставить.
- Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, 1 яйцо. Все хорошо перемешать и добавить в опару. Перемешать еще раз, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть влажным полотенцем, убрать в тепло на 30-40 минут, дать подойти 2 раза.
- Тесто разделить на части. Каждую раскатать в пласт, смазать джемом, свернуть в рулет. Каждый рулет острым ножом нарезать на кусочки. Полученные булочки уложить срезом вниз на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 10-15 минут, смазать взбитым яйцои и выпекать в духовке- при 180 градусах пока булочки не поднимутся, и при 200 градусах до золотистого цвета.