Картофельная запеканка по-варшавски
- свиной или говяжий фарш 700 г
- картофель 500 г
- крупная луковица 1 шт
- тертый сыр 150 г
- сметана 100 г
- майонез 150 г
- растительное масло 3 ст. л.
- укроп
- базилик
- соль
- молотый перец
- приправы
- Чистим лук и мелко шинкуем. Пересыпаем лук в широкую форму, заливаем маслом и перемешиваем.
- На 4 мин. ставим лук в микроволновку, чтобы он "подрумянился". Если готовить в духовке, то ее необходимо разогреть до 200 градусов и поставить лук туда.
- Выкладываем мясной фарш в форму, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перец и любые специи. Размешиваем фарш и на 5 мин. ставим в микроволновку.
- Пока фарш "доходит", чистим картошку и нарезаем ее тонкими полукруглыми ломтиками.
- На горячий фарш укладываем картофельные ломтики, смазывая каждый слой поочередно сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и специи. Последний слой картофеля посыпаем зеленью и тертым сыром. Ставим в микроволновку на 15 мин.