Картофельная запеканка по-варшавски

Фотография

Картофельная запеканка по-варшавски

Ингредиенты

  • свиной или говяжий фарш 700 г
  • картофель 500 г
  • крупная луковица 1 шт
  • тертый сыр 150 г
  • сметана 100 г
  • майонез 150 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • молотый перец
  • приправы

Рецепт

  1. Чистим лук и мелко шинкуем. Пересыпаем лук в широкую форму, заливаем маслом и перемешиваем.
  2. На 4 мин. ставим лук в микроволновку, чтобы он "подрумянился". Если готовить в духовке, то ее необходимо разогреть до 200 градусов и поставить лук туда.
  3. Выкладываем мясной фарш в форму, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перец и любые специи. Размешиваем фарш и на 5 мин. ставим в микроволновку.
  4. Пока фарш "доходит", чистим картошку и нарезаем ее тонкими полукруглыми ломтиками.
  5. На горячий фарш укладываем картофельные ломтики, смазывая каждый слой поочередно сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и специи. Последний слой картофеля посыпаем зеленью и тертым сыром. Ставим в микроволновку на 15 мин.